Tier 1 Graduate Entrepreneur

ВНИМАНИЕ: Категоря Tier 1 Graduate Entrepreneur закрыта для подачи первоначальных заявок с 6 июля 2019 года и доступна только для продления и получения ПМЖ

Категорию Tier 1 Graduate Entrepreneur заменит виза Стартап

С апреля 2012 года действует категория Tier 1 Graduate Entrepreneur.

Плюс данной категории в том, что талантливые выпускники вузов, имеющие бизнес идеи и научные разработки, могут попробовать свои силы в качестве предпринимателей в UK. При этом от них не требуется наличия средств для инвестирования в бизнес, а достаточно проявить себя в данной области и в течение одного года или двух лет найти финансовые возможности для перехода на категорию предпринимателя Tier 1 Entrepreneur. Но в отличие от общих правил по данной категории, такие заявители должны будут продемонстрировать свободный доступ только к £50000 для инвестирования в свой бизнес.

Цель данной категории – дать возможность таким выпускникам остаться в Великобритании на определенный срок для организации и ведения бизнеса в UK.

В контексте иммиграционных правил под бизнесом подразумевается:

  • индивидуальная предпринимательская деятельность;
  • товарищество (partnership);
  • компания, зарегистрированная в Великобритании.

Первоначальная виза выдается сроком на 12 месяцев, после чего при соответствии определенным условиям заявитель может либо перейти на визу Tier 1 Entrepreneur, либо продлить визу Tier 1 Graduate Entrepreneur еще на 12 месяцев. Максимальный возможный период пребывания в Великобритании по данной категории – 2 года.

Время, проведенное заявителем в UK по Tier 1 Graduate Entrepreneur засчитывается в квалификационный период, ведущий к получению постоянного вида на жительство (ILR) только в том случае, если заявитель перешел на категорию Tier 1 Entrepreneur.

Заявитель имеет право оформить визы зависимых лиц (Dependants) для членов семьи: супруги/супруга, детей до 18 лет, партнеров по незарегистрированному браку.

Переход с других категорий

Переход на Tier 1 Graduate Entrepreneur возможен только для заявителей, находящихся в Великобритании по следующим категориям:

  • Tier 4
  • Student
  • Student Nurse
  • Student Re-sitting an Examination
  • Student Writing up a Thesis
  • Postgraduate Doctor or Dentist
  • Tier 1 Graduate Entrepreneur
  • Tier 2 (General) – только в случае, если обладатель данной визы работает в должности научного сотрудника с ученой степенью в том же самом университете, который выдает ему официальное подтверждение, необходимое для набора баллов для визы Tier 1 (Graduate Entrepreneur)

Начисление баллов при первоначальной заявке

Успешный заявитель должен набрать 75 баллов по следующим критериям:

1) Наличие официального подтверждения, которое должно быть выдано университетом (или другим британским учреждением высшего образования – UK Higher Education Institution*), авторизованным Home Office и входящим в специальный список – 25 баллов.

2) Квалификация – 25 баллов.

3) В официальном подтверждении указано, что университет должным образом оценил предпринимательские идеи заявителя – 25 баллов.

Университет должен подтвердить, что у заявителя есть оригинальная, заслуживающая доверия инновационная бизнес-идея, и он будет тратить основную часть своего рабочего времени на ее разработку и претворение в жизнь.

* Что такое Higher Education Institution?
официально признанная организация или учебное заведение высшего образования, получающее государственное финансирование от следующих организаций:
- в Англии: Совет по финансированию высшего образования (The Higher Education Funding Council);
- в Шотландии: Шотландский Совет по финансированию (Scottish Funding Council);
- в Уэльсе: Совет по финансированию высшего образования (The Higher Education Funding Council);
- в Северной Ирландии: Департамент по трудоустройству и обучению (Department for Employment and Learning).
К таким учебным заведениям относятся университеты, университетские колледжи и небольшое число других образовательных учреждений. Институты, включая колледжи дальнейшего образования (Further Education Colleges), получающие некоторое государственное финансирование для предоставления студентам курсов высшего образования, не относятся к HEI.
К официально признанным организациям относятся все университеты, а также институты или организации, имеющие право присуждать студентам степень от своего собственного имени.

Владение английским языком

Если  заявитель успешно набрал 75 баллов по вышеперечисленным критериям, ему автоматически начисляются 10 баллов за знание английского языка, так как он получил степень в британском университете, где обучение проводилось на английском.

Наличие средств на проживание

Заявитель должен представить доказательства того, что располагает на своем банковском счете суммой с неснижаемым остатком не менее 945 фунтов стерлингов в течение последних трех месяцев до подачи аппликации. На каждого зависимого члена семьи сумма в этом случае определена с 1 июля 2014 г. - £630.

Лимит

По категории Tier 1 Graduate Entrepreneur установлен лимит в 2000 виз на год, начинающийся с 6 апреля 2015 г. Места распределяются следующим образом: 1900 мест для выпускников Higher Education Institutions и 100 мест для заявителей от UK Trade and Investment (UKTI).

Лимит не распространяется на тех, кто желает продлить визу по данной категории еще на 12 месяцев.

Заявители от UK Trade and Investment (UKTI)

Получить визу по категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur) могут также выпускники зарубежных вузов, которые соответствуют требованиям британской правительственной организации UK Trade and Investment (UKTI). Данная схема нацелена на талантливых и успешных выпускников зарубежных вузов, предложивших инновационные идеи или обладающих предпринимательским опытом. В течение года с 6 апреля 2015 г. для заявителей от UKTI выделено 100 мест. 

Организация UKTI будет работать с учебными заведениями всех стран, чтобы дать возможность 100 самым лучшим выпускникам приехать в Великобританию по визе Tier 1 (Graduate Entrepreneur).

Начисление баллов при первоначальной заявке для заявителей от UKTI

Успешный заявитель должен набрать 75 баллов по следующим критериям:

  1. Наличие официального подтверждения от UKTI – 25 баллов
  2. Квалификация – 25 баллов за степень, соответствующую как минимум британской степени бакалавра, что должно быть подтверждено UK NARIC
  3. В официальном подтверждении указано, что UKTI должным образом провел оценку предпринимательским идеям заявителя – 25 баллов.

Владение английским языком

Минимальный уровень владения языком должен соответствовать уровню B1 по общеевропейской схеме CEFR. 

10 баллов за знание языка начисляются, если выполняется одно из следующих условий:

  1. Успешно сдан один из тестов, утвержденных Home Office. Ознакомиться со списком тестов можно здесь;
  2. Заявитель получил степень, эквивалентную британской степени бакалавра или выше, и преподавание велось на английском языке;
  3. Заявитель – гражданин страны, в которой английский является государственным языком.

Автоматически 10 баллов начисляются тем, кто когда-либо получал визу в Великобританию по следующим категориям:

  • Tier 1 (General) или Tier 1 (Entrepreneur)
  • Businessperson
  • HSMP по правилам, действующим с 5 декабря 2006 года
  • Tier 2 (General) по правилам, действующим с 6 апреля 2011 года
  • Minister of Religion
  • Tier 1 (Exceptional Talent), если заявитель по этой категории подтверждал свой уровень английского.

Наличие средств на проживание

10 баллов начисляются, если выполняется одно из следующих условий:

  1. Заявитель имеет на своем банковском счете сумму с неснижаемым остатком не менее £1890 для аппликаций из-за рубежа или £945 для аппликаций в Великобритании в течение последних 90 дней до подачи заявки;или 
  2. В официальном подтверждении UKTI указывает, что предоставляет заявителю  необходимую сумму.

Общие положения для всех заявителей

Продление визы

Если в течение первых 12 месяцев заявитель не перешел на визу Tier 1 Entrepreneur, он имеет право продлить пребывание в UK по категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur) еще на 12 месяцев. Продлить визу можно только один раз, т.е. общее пребывание в Великобритании по данной категории не может превышать двух лет.

Право на работу

Заявитель имеет право работать на свой собственный бизнес, созданный им в UK. Разрешается дополнительное трудоустройство не более чем на 20 часов в неделю. Не разрешается трудоустраиваться в качестве Doctor in Training, Dentist in Training, в качестве профессионального спортсмена или тренера.

Зависимые члены семьи (Dependants)

Члены семьи заявителя могут приехать в Великобританию по визам Dependants либо, если они находятся в UK по таким визам – продлить их при условии соответствия финансовым требованиям. Можно перейти на визу Dependant с других иммиграционных категорий, если только заявитель на визу Dependant не находится в UK по какой-либо визитерской категории, или нелегально, или имеет временное условное разрешение на пребывание в стране (например, в ожидании предоставления убежища и пр.).

Право на апелляцию

Если в визе было отказано, и заявитель считает, что это произошло по ошибке, он имеет право подать апелляцию. Условия и сроки подачи апелляции будут указаны в официальном письме Home Office в каждом отдельном случае, вместе с обоснованием отказа.

Наши услуги

  • Подготовка и оформление заявки на получение визы Tier 1 Graduate Entrepreneur, консультирование по процедуре подачи заявки;
  • Подробное консультирование по необходимым доказательным документам;
  • Помощь в продлении визы;
  • Услуга Super Premium Service – виза за один день без визита в Home Office, в том числе для зависимых членов семьи (для заявителей в Великобритании);
  • Консультирование по вопросам бизнеса, бухгалтерское сопровождение;
  • Подготовка необходимых документов для перехода на категорию Tier 1 Entrepreneur;
  • Оформление виз для членов семьи заявителя;
  • Апелляции в случае отказа.

Для более подробного обсуждения по телефону и при личной встрече, пожалуйста, позвоните в наиболее удобный для Вас офис: в Лондоне +44 207 907 1460 или в Москве: +7 495 9337299.

 

 

наверх